Акция!!! Крутой Подарок к 10 000-му заказу! Номер заказа смотрите в СМС или узнавайте у менеджера.

Лучшие источники аминокислот ВСАА

Лучшие источники аминокислот ВСАА

Еще до того как были изобретены различные пищевые добавки, ВСАА как комплекс незаменимых аминокислот уже служил ведущим элементом питания. При сравнении аминокислотных профилей можно выяснить, в каких продуктах ВСАА больше.

Многие потребители согласны, что комплекс аминокислот – вещь полезная и удобная, но их интересуют также и обычные продукты, содержащие ВСАА.

Свою популярность данные аминокислоты приобрели из-за явного влияния на синтез белка на тренировке и после нее. Помимо этого, ВСАА значительно повышает содержание лейцина между приемами пищи. Лейцин – главная аминокислота, повышающая анаболизм. Сейчас комплексы ВСАА чрезвычайно популярны, но не стоит забывать и об обычных пищевых продуктах, которые более естественно поставляют аминокислоты.

Развести в воде порцию препарата и выпить его – очень удобно и просто. Но пищевые добавки не должны заменять полноценное питание человеку. Если есть желание увеличить анаболизм и восстановительные способности своего организма – нужно пересмотреть перечень протеиносодержащих продуктов, в которых содержатся ВСАА.

К примеру, в 100 г грудки индейки показатель содержания протеина очень велик, но не стоит брать во внимание яйцо и яичный белок – они не измеряются в граммах. Но наряду с этим ВСАА находятся на минимальном уровне. Наибольшей концентрации лейцин и общие ВСАА достигают в жареном арахисе, в то время, как количество белка минимально.

Стоит заметить, что яйцо и яичный белок содержат в себе максимальное количество ВСАА на грамм белка. Также они очень богаты лейцином. Данный факт должен быть интересен всем, так как лейцин выступает в роли основного стимулятора выработки протеина для мышц. Но все же соотношение белка на количество лейцина во всех пищевых продуктах более-менее одинаково.

Что лучше выбрать?

Вышеперечисленные продукты являются хорошими источниками ВСАА. Согласно исследованиям, максимальная детонация синтеза белка в мышцах достигается при потреблении 3 грамм лейцина во время каждого приема пищи. Именно из-за этого 170 грамм мяса – это минимальная норма, которую нужно съедать 3 раза в день – утром, днем и под вечер.

Три грамма лейцина можно получить и от шести цельных яиц или девяти яичных белков, при условии, что желудок справится с такой нагрузкой. Вроде бы 170 грамм арахиса кажутся не такой уж и большой порцией, но если для сравнения взять пригоршню, то это будет примерно 30 грамм. Так что порция арахиса в 170 грамм – внушительная порция.

После этого необходимо проанализировать собственный рацион, калорийность пищи и наличие конкретных макронутриентов. Это позволит понять – присутствуют ли в пище 3 грамма лейцина, и хватает ли на столе вышеприведенных продуктов. Если содержание лейцина недостаточно, а возможности увеличить объем порций нет из-за ограничения калорийности диеты, то стоит рассмотреть вариант приема пищевых добавок для повышения ВСАА.

PayPal

^