Акция!!! Крутой Подарок к 10 000-му заказу! Номер заказа смотрите в СМС или узнавайте у менеджера.

Суть программы тренировок Тома Харди. Диета и питание.

Суть программы тренировок Тома Харди. Диета и питание.

Усиленно работать над собственным телом Тома Харди заставляли кинопроекты «Воин», «Бронсон», «Темный рыцарь: Возрождение легенды». На экране телосложение знаменитости кажется нереальным. Как звезде удалось добиться подобных колоссальных результатов?

Актер не делает тайны из личных тренировок, однако и не раскрывает всех нюансов. За 4 месяца занятий Том Харди набрал 13 кг мышечной массы. Проходил тренинг под руководством Патрика Монро, работающего с артистом при подготовке всех подобных фильмов.



Ключевые особенности тренинга для фильма «Воин»



Что включала в себя подготовка к фильму «Воин»? Здесь все стандартно: схема 5 подходов, включающая 5 повторений. Ключевая особенность тренинга – использование базовых приемов:

становая тяга;

упражнения на присед;

тяга штанги в положении наклона;

жим сидя и в положении лежа (с использованием штанги);

подтягивания.

Комплекс ориентирован в первую очередь на наращивание мышц. Тому Харди пришлось включиться в освоение некоторых боевых направлений. Он активно занимался тайским и традиционным боксом, а также кикбоксингом. Фильм «Воин», где актер сыграл Томми Конлона, заставил знаменитость по-особому выстроить программу тренинга. Ее ключевой составляющей оказалось поднятие весов. Каждое из упражнений было необходимо повторять не менее 6-8 раз.

Том Харди утверждает: для подготовки к съемкам ему приходилось проводить в зале 6 дней в неделю. Тренинг был примерно таким:

2 часа на подъем тяжелых весов;



2 часа на упражнения джиу-джитсу;

столько же времени на бокс;

пара часов на хореографию.

Актер соблюдал строгую диету. Питание было низкоуглеводным. Пустые калории исключались. От фаст-фуда и прочих вредных продуктов он тотально отказался. В день актер имел 5-6 приемов пищи. Это позволяло ему обеспечить ткани энергией и не опасаться образования жировых отложений. Чтобы мышечная масса набиралась более интенсивно, Том Харди употреблял протеиновые коктейли. Это был формат спортивных добавок. В процессе тренировок актер использовал ВСАА аминокислоты. Данный шаг тоже ориентирован на максимально эффективный набор мышц.



Работа над телом к фильму «Темный рыцарь»

Отдельного внимания заслуживает работа Тома Харди над своим телом перед съемками кинопроекта «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Роль Бейна потребовала интенсивного наращивания мышечной массы. Детали программы не раскрываются ни самим актером, ни его тренером. Эксперты утверждают, что велась работа по системе «5х5».

В чем заключается суть схемы? В ходе тренинга необходимо выполнить 5 сетов. Каждый из них включает 5 повторений. Это сущность каждого подхода. Тренировки проводились трижды в неделю. Базовый комплекс состоял из 4 видов упражнений:

в положении лежа отжимания;

стандартные приседания;

жим в положении стоя;

становая тяга.

Последний тип занятий и приседы чередовались между собой. Два других вида упражнений оставались неизменными. За 3 месяца подобных усиленных занятий Том Харди сумел набрать 15 кг мышечной массы.



Сущность диеты легендарного актера



Для достижения оптимальных эффективных результатов актер вынужден соблюдать и особый рацион питания. Меню было высококалорийным. Оно ограничивало содержание углеводистой пищи. Базировалось такое питание на употреблении:

протеиновых напитков;

мяса курицы;

риса.

Сам актер признается: ел он до отвала. Причем, зачастую на его столе оказывались мороженое либо пицца. Все дело в том, что перед ним не стояло задачи нарастить чистую мышечную массу. Для него в приоритете было создать образ громилы, что ему блестяще удалось. Тем спортсменам, которые хотели бы достичь результатов Тома Харди, рекомендуется сделать упор на систему «5х5», где ключевым моментом является выполнение базовых упражнений. Регулярно занимаясь по такой схеме, набрать необходимое количество мышечной массы не составит труда.

PayPal

^